Адрес:
г.Уфа,
бульвар Х. Давлетшиной д.23, офис 5
Рус En Ir
+7 (347) 253 87 13 График работы:
Пн-Пт с 09:00 до 18:00 (UTS/GMT+5)
Заказать звонок

Круглый стол об особенностях ведения бизнеса в Иране

14 января 2016 г.

В целях установления контактов с иранскими партнерами, в первом квартале 2016 года РИЦ РБ планируется визит деловых кругов Республики Башкортостан в Исламскую Республику Иран.

В ходе подготовки планируемой бизнес-миссии, 14 января 2016 года, в ТПП РБ был проведен круглый стол об особенностях ведения бизнеса в Иране. В круглом столе приняли участие более 30 предприятий РБ, в том числе ООО ЦК «Техинвест», а также эксперты по Иранскому рынку – Советники Почетного представителя ТПП РФ в Исламской Республике Иран Мартыненко А.М. и Шляхтин К.В, вице-президент ТПП РБ Бармин П.Г.

В рамках указанного мероприятия запланировано проведение презентации возможностей сотрудничества предприятий Башкортостана и Ирана, деловых встреч и переговоров с руководством иранских предприятий, проведение переговоров в формате В2В, посещение и переговоры в Торгпредстве РФ и ТПП Ирана, посещение предприятий, подписание соглашений.

В Иране с сопредельными территориями (Курдистан, Афганистан) проживает более 100 млн. жителей. В Иране ежегодно строится множество заводов и, несмотря на долгое эмбарго, налицо устойчивый рост экономики. Быстрорастущий рынок Ирана практически свободен для продвижения российских товаров и услуг из-за отсутствия конкуренции со стороны американских, европейских, японских.

Особый интерес со стороны Ирана вызывает российская продукция и технологии многих отраслей, в том числе оборудование для добычи нефти и газа, оборудование подготовки нефти и газа для транспортировки. Иран, несмотря на сохраняющиеся существенные трудности в экспорте и импорте, по-прежнему заинтересован в поставках российских товаров, оборудования и сырья, а также в приобретении и применении российских технологий среднего и высокого уровня развития.

Для российского реального сектора экономики экспорт на растущий иранский рынок - это очень и очень важно, тем более сейчас в период западных санкций к России.

IMG_4290.JPGIMG_4294.JPG


back to the list